PARABOOT CHAMBORD MARRON

認真說起來,PARABOOT的創立時間其實始於1908年,不過品牌名稱註冊卻是1927年
"PARA"這個字其實源自於亞馬遜一個出口膠乳的港口
創辦人Rémy Richard覺得將PARA及BOOT做結合十分有趣也有辨識度,於是PARABOOT就此誕生

如同RED WING的白底,PARABOOT的橡膠一體式鞋底也是其獨有特色,
與其他品牌不同的是,PARABOOT的鞋底是自家生產而非採用專門製底品牌的商品

去年日本蜜月之旅有幸在回國前於RAGTAG買取店巧遇了一雙全新的MICHAEL
不過後來發現買小了一號,轉售同好之後還是對於PARABOOT念念不忘,
只能時常上UNIONMADE或是NORSE STORE網站流口水
前者雖然種類多但原本價錢就高,加上運費可以差到四五千塊,
後者因PARABOOT的銷售政策不販售至歐洲以外的其他國家
所以一樣殘念,直到發現了早期引進TRICKER'S的百足之人-王桑引進了PARABOOT,加上IG上一票朋友接連開箱
終於在端午連假第一天毒發

先簡單介紹一下PARABOOT比較常見的幾種鞋款
MICHAEL

GD著用


CHAMBORD


AVIGNON


REIMS


WILLIAM


Avoriaz


在端午節前往王桑的工作室前其實已經先電話與王桑大約聊過想要的鞋款跟尺寸,
原本就鎖定了CHAMBORD款的深咖啡色,不過對於原本愛穿鬆一點的我來說似乎還是合了點


王桑表示他一個月進一次貨,如果真的沒有尺寸其實等待期不算長,沒想到王桑突然想到淺咖啡色款有9.5號
一試之下覺得尺寸確實剛好,不過再顏色選擇上還是讓我傷腦筋了一會兒
後來考慮到淺咖啡色在顏色養成上比較有樂趣,穿久了或許也可以深的很好看,卡就無慮刷下

簡單的綠鞋盒,裡面只有保護鞋子的分隔紙張,已先著用一次,穿之前亦整體上過油


招牌自家鞋底,王桑表示他們家的鞋底黏合的十分牢固,配合的換底師傅說要靠砂輪機才能拆除乾淨


楦頭近照,採用暴風延條製法,PARABOOT本身強調機能性的紳士感,這種號稱全天候使用的鞋款自然在製法上也要夠防雨


迷人的小綠標


鞋墊上的品牌標


一樣是標準皮革內墊配制,這裡有向王桑詢問過內裡皮革的問題,PARABOOT的內裡皮革有壓紋處理,
且質感與一般英國製皮鞋較厚的內裡不同,王桑表示PARABOOT的皮革內里與鞋面沒有做黏合處理,理由是便於透氣增加著用舒適度


屁股照


正面來張,這種U-TIP的鞋型坦白說我沒有想過還會在購入,畢竟以前玩過875後就對於U-TIP免疫,但PARABOOT的不知味合就讓我十分喜歡,當然做法還是不太一樣,也許是PARABOOT在整體協調性上找到了平衡


著用後的皮革有著迷人的使用感


側面照


穿搭照分享


日本SNAP穿搭










PS:我想在眾多紳士鞋品牌中,PARABOOT的機能性與易搭配性讓他在市場辨識度上獨樹一格,王桑那天也聊到說日本光UA及BEAMS一年的進貨量是10000雙以上,我想光日本這塊市場來說,PARABOOT是非常成功的,更別說POPEYE每期幾乎都看的到PARABOOT的CITYBOY穿搭,可正式亦可休閒,這美好的紳士機能感值得慢慢玩味;此外,PARABOOT亦提供馬臀皮款式的選配,與ALDEN一樣採用HORWEEN SHELL CORDOVAN,主要是黑色以及COLOR 8,有興趣的朋友可以參考看看。
最後,不得不推崇王桑的服務態度及整體購物環境的營造,單單去聊鞋子或是試穿,不用買你都覺得很爽,何況是帶一雙回家

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